Miele di Castagno

Il Miele di castagno è prodotto a partire dai fiori degli alberi di castagno, in piena fioritura nel mese di giugno. Un miele dal sapore molto forte, dal retrogusto amaro a seguito della forte presenza di tannini. Un miele non per tutti, ma per veri amanti.

Caratteristiche Organolettiche:

Colore: castano scuro allo stato liquido, a volte tendente al nero. La cristallizzazione avviene molto più difficilmente rispetto ad altri tipi di mieli, e quando avviene non è quasi mai completa. Si può osservare un leggero fondo cristallizzato e il resto del vaso rimane perlopiù liquido.

Aroma: L´odore è intenso e pungente, inconfondibile. Dopo una prima nota dolce, in ultimo compare la nota amara, che prende il sopravvento.

Sapore: Il gusto è deciso e persistente, meno dolce di altri mieli. Al palato si ritrovano le note di malto e liquirizia, con un retrogusto amaro che rende questo miele particolarmente interessante in abbinamento ai formaggi.

Proprietà e Benefici:
Azione antiossidante e antinfiammatoria: Ricco di acidi fenolici, combatte i radicali liberi e può lenire infiammazioni e irritazioni della gola.
Potere antibatterico: Le sue proprietà antimicrobiche lo rendono utile nel contrastare infezioni respiratorie, tosse e mal di gola.
Salute digestiva: I tannini conferiscono proprietà astringenti utili per disturbi intestinali come la dissenteria. Per lo stesso motivo, può aiutare nel regolare la flora intestinale in corso di disturbi gastroenterici.

Abbinamenti in Cucina:
Il suo sapore marcato lo rende perfetto in abbinamento a formaggi stagionati e saporiti, come il pecorino, il provolone piccante, tome stagionate e un buon gorgonzola piccante. Da provare sui gelati.

Miele di Castagno

10 Euro  Vaso da 1 Kg
5.50 Euro  500 Gr.
3.50 Euro  250 Gr.

Se vuoi ordinare i nostri prodotti lo puoi fare telefonicamente o tramite WhatsApp


Torna indietro
Vieni a Conoscerci
Siamo a Cameri, pronti a farti scoprire di persona la qualità dei nostri prodotti. Passa a trovarci ...
Scopri di più